• 当前位置首页 为什么买房要重视物业?对购房者有什么影响 > 任天堂平台登陆·女人嫁给懒男会变成“老妈子”?也未必,有些懒男是女人的福星 >
  • 任天堂平台登陆·女人嫁给懒男会变成“老妈子”?也未必,有些懒男是女人的福星


    来源:匿名   时间:2020-01-11 18:12:30





     在现实生活中,不少男人结了婚之后也是这样,结婚之前把妻子当成小公主,结婚之后妻子就成了“老妈子”。这个“前辈”之所以这样说,很大一部分原因是小雷拒绝了他上周组织的一个饭局,话里多少带着一些情绪。女人嫁了这样的男人,不仅能过的舒服,还能感受到婚姻的甜蜜。不是女人不讲道理,而是男人不懂女人。
     

    任天堂平台登陆·女人嫁给懒男会变成“老妈子”?也未必,有些懒男是女人的福星

    任天堂平台登陆,文|张平

    电影《大话西游》里牛夫人对孙悟空说过这样一句话:“以前陪人家看月亮的时候叫人家小甜甜,现在新人换旧人了,就叫人家女夫人。”

    在现实生活中,不少男人结了婚之后也是这样,结婚之前把妻子当成小公主,结婚之后妻子就成了“老妈子”。

    洗衣做饭做家务,端茶倒水带孩子,样样都让妻子来做,家成了妻子一个人的家,自己只要工作就好了。

    嫁给这种懒男人,对于女人来说就是一场灾难,但是婚姻中还有些男人,一样很懒,但他们越懒,妻子过得越舒服。

    01、懒得在外应酬的男人

    朋友小雷是个从不应酬的男人,就连同事聚餐他也是能推就推,有一次公司里的“前辈”对他说:“小雷,你这样不行啊,一个好汉还要三个帮,你这么孤僻,在社会上不好混。”

    这个“前辈”之所以这样说,很大一部分原因是小雷拒绝了他上周组织的一个饭局,话里多少带着一些情绪。

    小雷回答他:“我真的是家里太忙,现在孩子还小,正是需要人照顾的时候,我总不能什么都让妻子做吧。”

    在小雷眼里,与其在酒桌上应付同事,还不如在家里多陪陪妻子和孩子。

    很多喜欢应酬的男人常说应酬是为了生活,可实际上恰恰是频繁的应酬影响了生活。

    在能力和努力到了天花板的时候,有价值而定应酬能让人更进一步,但大多数的应酬都是没有这种价值的,而且还有不少人只是喜欢这种场合罢了,说应酬是为了给自己找个借口。

    以前有个词挺火叫“周末夫妻”,意思是平时夫妻工作都非常忙,顾不了家只有到了周末的时候才能一起逛逛街、收拾收拾家务。

    可是现在有些男人把这倒了过来,平时还能见到人,一到周末就说自己要出去应酬。

    男人不是不能出去应酬,而是要明白,应酬是为了让一家人过得更好,如果应酬已经对家庭造成影响了,那么这样的应酬就是不应该的。

    懒得应酬的男人,不是没有上进心,而是更懂得顾家,对于他们来说这个世界上,没有什么比家人更重要。

    女人嫁了这样的男人,不仅能过的舒服,还能感受到婚姻的甜蜜。

    02、懒得和妻子讲道理的男人

    结婚就是一件麻烦事,大到买房、买车、孩子的教育,小到柴米油盐、家长里短,每一样都可能会引发夫妻矛盾。

    夫妻发生矛盾之后,大部分男人都想通过讲道理的方式平息矛盾,可是这种做法往往适得其反。

    不是女人不讲道理,而是女人不喜欢自己爱着的男人和她讲道理。

    女人是感性动物,在女人的世界里,道理是和普通朋友讲的,丈夫摆事实、讲道理,会让她产生距离感。

    前段时间在有关婚姻问题的话题下,看到这样一个留言:我丈夫总是说我不讲道理,每次我遇到问题向他抱怨的时候,他都会一条一条的给我分析问题。其实我不需要这种分析,道理我都懂,生活已经这么累了,我只是想从他这得到安慰。

    不是女人不讲道理,而是男人不懂女人。

    女人不讲道理的都是一些小事,要么是家长里短,要么是工作或者生活中遇到了委屈。

    在女人眼里,丈夫是和自己站在一起的人,应该无条件的向着自己,在脆弱的时候她需要这样的宠爱。

    这个时候你只要顺着她的话说就可以了,不要以为女人没有分辨是非的能力,被领导批评了之后,就算回到家你帮着她一起吐槽领导,第二天上班之后,她依然会积极改正自己身上的问题。

    男人懒得和妻子讲道理,是宠爱、是包容、是懂得、是呵护,一个女人能嫁给这样一个丈夫,又怎么会不舒服?

    03、懒男人有福气

    曾经有个读者问我,他和妻子几乎每天都在吵闹,有没有什么一用就见效的方法能让婚姻幸福。

    我告诉他有,在遇到分歧的时候把妻子当成八九十岁的老太婆,顺着她的话说,在妻子埋怨的时候把她当成刚学会说话的孩子,安慰她陪着她玩玩具。

    方法很懒,但是很实用。

    虽然夫妻关系也是人际关系中的一种,但它是最特殊的,不仅需要付出、分担、责任,在女人眼里,还有一种特殊的情感。

    这种感情,在有分歧的时候表现为:你要顺着我,不论对错。

    在需要做决定的时候表现为:我比其它的重要。

    在需要选择的时候表现为:我的价值不高,但你要毫不犹豫的选我。

    但这些事情不需要你真的去这样做,只要表现出你能这样做她就会很高兴。

    所以男同胞们要注意了,女人越分析越复杂,懒一点用最简单的方式宠着她,反而能得到更多的收获。

    --end--

    作者简介:张平,心理咨询师,婚姻家庭咨询师,知名情感自媒体。我有酒,你有故事吗?


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 fgdrywall.com 百导全讯网 Inc. All Rights Reserved.