• 当前位置首页 为什么买房要重视物业?对购房者有什么影响 > bbin平台有代理吗·卡塔尔阅兵这次火爆了,走中国式正步,外国人评价中国阅兵这么高 >
  • bbin平台有代理吗·卡塔尔阅兵这次火爆了,走中国式正步,外国人评价中国阅兵这么高


    来源:匿名   时间:2020-01-11 15:08:36





     卡塔尔首都多哈举行盛大阅兵式当地时间12月18日,卡塔尔首都多哈举行盛大阅兵式。卡塔尔首都多哈举行盛大阅兵式早在1949年时我军采用的也是英式正步,开国大典阅兵采用的就是英式正步。自开国大典阅兵式以来,中国已经举行过十五次阅兵式,其规模在世界各国阅兵式上都是数一数二的。
     

    bbin平台有代理吗·卡塔尔阅兵这次火爆了,走中国式正步,外国人评价中国阅兵这么高

    bbin平台有代理吗,卡塔尔首都多哈举行盛大阅兵式

    当地时间12月18日,卡塔尔首都多哈举行盛大阅兵式。此次阅兵式除了规模比往年宏大外,还有一个特殊的地方,这就是阅兵式中的14个徒步方队,全部以中国式队列和中国式正步来接受检阅,此前卡塔尔一直采用的是英式操典。

    正步最早源自于中世纪欧洲的一种民间舞蹈,19世纪初期普鲁士军队在阅兵中使用。此后各国的正步根据各自特点发展成三个流派,一是源自普鲁士的德式正步;另一个是在英联邦国家中流行的英式正步,不过各国有所改动,动作夸张,搞笑效果强过显示军威的效果;最后一个则是苏式正步。虽然各国的正步步法有所不同,但特征基本一致,都是为了展示军人的风采。

    卡塔尔首都多哈举行盛大阅兵式

    早在1949年时我军采用的也是英式正步,开国大典阅兵采用的就是英式正步。后来我国以德式正步为样板,并借鉴苏联的经验加以改动,加大了手臂的摆动,并将步幅调整为更适合中国人体型的步幅,创造出了中国式正步。所以,今天我们看到的中式正步,既不同于德式正步,也不同于英式、苏式正步,而是具有中国特色的中式正步。

    除了让人赏心悦目的正步,全球有些国家的阅兵上还会出现五花八门、千奇百怪的仪仗队。

    卡塔尔首都多哈举行盛大阅兵式

    在树林中进行伪装是很有必要的,但出现在阅兵式上就很奇怪了,伊朗的“树妖”部队就让人啼笑皆非。此外,法国的“斧头帮”也堪称一绝,颇得星爷《功夫》里的斧头帮几分真传。印度摩托车部队除了在本国的阅兵式上出现,还凭借这项技艺去参加英军技能锦标赛……

    自开国大典阅兵式以来,中国已经举行过十五次阅兵式,其规模在世界各国阅兵式上都是数一数二的。而且参加阅兵式的部队都经受过严格的训练,其整齐性和观赏性也是世界上独一无二的,以致于看到中国阅兵的外国人评价这么高,都不停的称赞中国部队,并称“这是克隆人的进攻。”


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 fgdrywall.com 百导全讯网 Inc. All Rights Reserved.