• 当前位置首页 为什么买房要重视物业?对购房者有什么影响 > 注册送58现金·济宁吕家大院,一个建于清朝末年的多功能大宅院 >
  • 注册送58现金·济宁吕家大院,一个建于清朝末年的多功能大宅院


    来源:匿名   时间:2020-01-11 11:47:20





     在济宁任城区财神阁街,有一个名为“吕家宅院”的清末大宅院格外引人注目,一对威猛石狮立于门口,两进的院落大气宽阔,宅内花园、假山、凉亭一应俱全,名花异草争奇斗艳。这个大宅院原本为三进院落:一进为会客厅,二进为会见亲眷之处,三进为两层院楼,但现在仅存其中两进院落。
     

    注册送58现金·济宁吕家大院,一个建于清朝末年的多功能大宅院

    注册送58现金,在济宁任城区财神阁街,有一个名为“吕家宅院”的清末大宅院格外引人注目,一对威猛石狮立于门口,两进的院落大气宽阔,宅内花园、假山、凉亭一应俱全,名花异草争奇斗艳。

    这里,最初是老济宁城内最具雄厚经济实力的民族资本家吕静之的私人住宅;1940年,济宁反动会道门“一贯道”道首张光壁从“债权团”买下,成为他们的活动场所(1949年至1953年,政府通过严厉打击彻底催跨了反动会道门组织);1965年,济宁市委临时在此办公;1968年,市委搬迁新办公点,大宅院也变身为“机关招待所”,并一直延续至今天。

    这个大宅院原本为三进院落:一进为会客厅,二进为会见亲眷之处,三进为两层院楼,但现在仅存其中两进院落。

    齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 孔令茹 周惠娇

    找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

    网上赌大小


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 fgdrywall.com 百导全讯网 Inc. All Rights Reserved.