• 当前位置首页 为什么买房要重视物业?对购房者有什么影响 > 万宝路线上官网·如何成为一名受实习生尊敬的护士带教老师? >
  • 万宝路线上官网·如何成为一名受实习生尊敬的护士带教老师?


    来源:匿名   时间:2020-01-11 11:52:38





     今天是教师节,原本以为这不是一个属于我的节日。这是去年我带教的一名实习生,非常活泼开朗的一个女孩子。所以,我努力变成一个我喜欢的带教老师,我希望他们也会喜欢。对一名实习生来说,到临床学知识,是他们最想要的。我必须成为学生眼中知识渊博、技能娴熟的老师,这样才有资格教他们。那你怎么可能成为一名优秀的带教老师?不仅让学生“打杂跑腿”,也传授专业知识。曾经有一位实习生来向我请教面试的时候该怎么办?
     

    万宝路线上官网·如何成为一名受实习生尊敬的护士带教老师?

    万宝路线上官网,今天是教师节,原本以为这不是一个属于我的节日。但是一条微信,让我感受到了浓浓的节日气氛,上面写着:“祝才华横溢、美丽可爱的丹丹老师节日快乐!”让我着实开心和自恋了一把。这是去年我带教的一名实习生,非常活泼开朗的一个女孩子。没有想到在这样一个节日里,能够收到她的祝福,把我感动得简直都要哭了。

    想来,其实非常的惭愧,觉得没有教她什么东西。带教她的时候,正好是我工作满一年,22岁的我,21岁的她。我当时反复地问自己,我怎样去教学生,我其实并不大清楚。但是我非常清楚地知道,我实习的时候想要什么样的带教老师。所以,我努力变成一个我喜欢的带教老师,我希望他们也会喜欢。

    要想给学生“一碗水”,自己必须先有“一桶水”。对一名实习生来说,到临床学知识,是他们最想要的。我必须成为学生眼中知识渊博、技能娴熟的老师,这样才有资格教他们。

    当我“半桶水”的时候,我是不会带教学生的,因为我希望他们能够得到更系统、更专业的指导,我要对他们负责。所以,为了给自己装满“一桶水”,我从未停歇过更新知识、提升水平的脚步,并且将“不满足于一桶水”作为自己学习的目标。

    记住学生的名字,这是一种应有的尊重。我实习的时候总是会有老师记不住学生的名字,每次称呼都是“这个实习同学”和“那个妹妹”,虽然语气温柔且轻缓,可是听了难免让人有些失落,有一种不被重视的感觉。当你连学生的名字都记不住,或者压根就没有想过要去记,那你怎么能够赢得学生的尊重和信任?那你怎么可能成为一名优秀的带教老师?有意识的记住他们的名字,并且脱口而出,你会看到他们的眼神里闪着光。对你而言是一件简单的事情,可是对于学生来说却是一件意义非凡的事,因为他们感受到了尊重和友好。当然,各位实习同学,我也要告诉你们,学会展现自己,让别人记住你的名字并且记住你。

    不仅让学生“打杂跑腿”,也传授专业知识。有很多的实习生会抱怨,实习的时候什么脏活累活都是我干,什么都没学到,我又不是来干苦力的。说实话,我实习的时候也曾经这样抱怨过,可是到最后,我终于懂得了凡事皆有它的意义。在科室做杂活,护士是一个繁杂琐碎的服务性工作,这让我学会了耐心细心的做事,学会更好地的服务他人。拿快递和送资料,我需要到医院的各处走动,这样就让我有机会熟悉医院的环境、了解某些事情的流程和认识更多的人。让我测三测问大小便和换吊瓶,护理工作没有大小之分,你有没有想过当老师要你做这些事情的时候,其实是有她的目的的。你有没有在这个过程中思考和分析病人的三测异常时,他为什么会这样,我需要做些什么。你有没有感觉到自己在换吊瓶的时候,更加强化了“三查八对”的概念,熟才能生巧。所以不要抱怨,学会寻找其中的真谛,不要盲目地说没有意义,只是你没有发现而已。当然不排除有的老师因为怕担责任,总是不敢放手,其实学生是抱着一颗学习的心来的。当你每次操作时,她们的眼神里都充满了好奇和渴望,只要我们手把手地教她们,放手不放眼,其实她们是可以做好的。相信她们,正如我们的老师当初相信我们一样。所以,我曾经打杂跑腿,我也会让我的学生打杂跑腿,但是我会给予和争取她学习专业知识的机会。

    学会表扬和批评,这很重要。当你的学生顺利的完成他的每一次操作时,请你学会去赞美他,每个人都需要被认可。不要吝啬,给予他适当的表扬,这会让他感受到自豪和开心,让他对于工作充满了激情和动力。可以批评他,但是不要当着病人的面去指责他的过错。这会影响到他的自尊心,并且会让病人对他产生不信任感,从而错失很多的操作机会,伤害他的自尊,磨灭他的自信。所以,每次当有实习生犯错时,我都会把他带到办公室,或温柔或严厉地指出他的不足,不是指责而是善意的指导,希望他下次能够有所进步。

    学生不是你完成任务的“帮手”,也不是你犯错的“替罪羊”。我曾经有这样一位同事,她很少去传授学生专业的知识,只是把学生当做自己完成某些琐碎工作的帮手。当有人指出她工作上面的错误时,她总是推脱说是实习同学做的,这是我非常不耻的。你是老师,你有义务去教他,你也有责任在他完成后去检查一次,你可以放手但是不要放眼,某些工作你也可以放眼但是学会善后,记住这是你的工作,不是别人的,更不是实习生的。

    亦师亦友,帮助他们,走近他们。曾经有一位实习生来向我请教面试的时候该怎么办?我非常详细地向他介绍了一些我的方法,给予他服装上面的建议,并且把自己以前面试时准备的五十道面试题目传授给了他,告诉他凡事都应做好准备,也要随机应变,后来他应聘上一所心仪的医院,我们现在都会经常聊天。其实我比我的学生大不了多少,有的还是跟我平岁,所以我更像是是一位朋友,工作之余也会跟他们逛街吃火锅,追星聊八卦,玩得不亦乐乎。

    作为一名护士,我们很多时候也会抱怨,护士长查房时为什么这么苛责不通人情,她们也是从护士过来的,就不能理解一下我们。可是作为带教老师的时候,希望你们也能记住,我们都是从实习护士过来的,其实中的委屈和失落我们也曾经历,当遇到一位好的带教老师时,是一件多么让人感到欢愉和幸福的事。当然,我也要告诉各位实习同学,你有你喜欢的老师,老师们也有她们喜爱的学生,希望你勤奋、进取,成为那个我们喜爱的学生。

    最后,我想对我所有的老师说一句,教师节快乐,感谢你们对我的言传身教。我也要对我的学生们说一句,感谢有你们,让我想成为更好的自己,谢谢你们祝福。


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 fgdrywall.com 百导全讯网 Inc. All Rights Reserved.