• 当前位置首页 为什么买房要重视物业?对购房者有什么影响 > 体验金在哪里领·香浓好茶、精美茶具、雅致茶艺......年度好茶哪里寻?茶博会就是爱茶人的一场盛宴 >
  • 体验金在哪里领·香浓好茶、精美茶具、雅致茶艺......年度好茶哪里寻?茶博会就是爱茶人的一场盛宴


    来源:匿名   时间:2020-01-11 18:05:14





     展会为期4天,将持续至12月2日。茶届领袖、行业大咖联袂打造上海茶业年度收官盛宴。香醇的老枞、清甜的白茶、回甘挂口的金骏眉......茶博会上,来自全国各地的著名茶叶品牌可谓倾囊而出,将各自年度好茶系数带到现场以茶会友,而精美的茶具也是茶博会上的一大看点,古朴的紫砂壶、雅致的汝窑,脱俗的青花......如今的品茶早已脱离了单纯解渴的范畴,品着杯中好茶,体味的是深厚的茶文化,感怀的是一种精美的生活态
     

    体验金在哪里领·香浓好茶、精美茶具、雅致茶艺......年度好茶哪里寻?茶博会就是爱茶人的一场盛宴

    体验金在哪里领,2019上海国际茶产业博览会今天在上海世博展览馆盛大开幕,来自国内外69个名茶产区的600多家企业参展,涵盖传统6大茶类、老茶、新式茶饮、茶服、精品茶器具、紫砂、工艺品等。日本、马来西亚、韩国及港澳台等国家和地区的展商们,也为茶友们带来了独具特色的茶叶精品和精美茶器。展会为期4天,将持续至12月2日。

    本届茶博会立足上海、面向全球,对标国际高水平,对于充分发挥上海的区位优势,联动“一带一路”经济的商贸圈,打造长三角地区茶产业盛会具有重大意义。茶届领袖、行业大咖联袂打造上海茶业年度收官盛宴。

    茶博会面积达2万平方米,设置了1000个国际标准展位,划分为中华品牌馆、普洱茶区、全国名茶区、白茶区、紫砂区、茶器具区、茶器美学区、港澳台及国际区、新式茶饮区、老茶一条街等区域,方便广大茶友及上海市民品鉴及选购自己喜欢的茶品。

    茶博会复原古时曲水流觞,建造东方室外美学空间,雅人雅士于此沿席而坐,品茶、饮酒、吟诗、赏花,一派古色古香之景。在曲水流觞区连番上演古琴、花道、香道、茶艺等专业表演,还有藏茶、建盏、韩国茶礼等主题的专题讲座。组委会还特别为驻上海的各国领事举办多场品鉴活动,让更多的外国友人了解中国茶及中国茶文化。

    中国首届茶人脱口秀大会自活动启动以来,在茶圈内掀起一股“脱口秀”热潮,吸引了福建、江西、安徽、四川、湖南等地近300茶人和爱茶人士报名参加或围观。今天下午,脱口秀大会精彩上演,现场参赛选手将以“茶的动物世界”、“茶界百态、茶人千面”、”释放内心的躁动,伪饰外表的安宁……”等为主题,展开阐述,舌灿莲花,“茶梗”不断,在场观众捧腹不止。阵阵欢笑,拉近了人们与传统茶文化的距离。

    香醇的老枞、清甜的白茶、回甘挂口的金骏眉......茶博会上,来自全国各地的著名茶叶品牌可谓倾囊而出,将各自年度好茶系数带到现场以茶会友,而精美的茶具也是茶博会上的一大看点,古朴的紫砂壶、雅致的汝窑,脱俗的青花......如今的品茶早已脱离了单纯解渴的范畴,品着杯中好茶,体味的是深厚的茶文化,感怀的是一种精美的生活态度。

    作者:上海电台记者姚轶凡

    编辑:陈靓靓

    责任编辑:金晓英


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 fgdrywall.com 百导全讯网 Inc. All Rights Reserved.